Pâtissièr.e spécialisée Décor - Cake design (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 27/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHEZ BOGATO
Secteur d'activité
Pâtisserie (Code NAF 10.71D)

Lieu de travail

75 - PARIS 04 (Code postal 75004) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Expertise décor en pâtisserie Exigé

Description de l'offre

** Chez Bogato, une grande petite pâtisserie **

Depuis 2009, Chez Bogato est une pâtisserie créative et festive, spécialisée dans les gâteaux événementiels et sur-mesure pour les marques et les particuliers, basée exclusivement à Paris. Nous sommes aujourd'hui une équipe de 20 personnalités créatives, dynamiques, sympathiques et gourmandes ! Notre Labo est situé à la même adresse que note pâtisserie : 5 rue Saint Merri - 75 004 PARIS.

Depuis 2022, nous avons ouvert à la même adresse le Café Bogato : un coffee shop parisien proposant du café de spécialité, des viennoiseries, à déjeuner.

> Nous recherchons un.e Pâtissier.ère passionné.e pour rejoindre notre équipe, avec de l'expérience dans la production de pâtisserie, un sens de l'esthétique et du décor, le goût du challenge pour évoluer dans la pâtisserie haut de gamme.


** Vos missions **

- Réalisation des montages et décors de pâtisseries à la carte ou sur-mesure : gâteaux de fêtes, cupcakes, cake pops, wedding cakes.
- Création et réalisation de sablés décorés, décor en glace royale, au pinceau ou gravés
- Mise en place et finition des pâtisseries boutique
- Décors en pâte d'amande, pâte à sucre, pochage et masquage en crème, modelages, écritures et décors au cornet
- Propositions créatives et techniques
- Formation et accompagnement des équipes dans les tâches de décor
- Nettoyage et maintien en état de propreté et d'hygiène du plan de travail des outils et des locaux


** Compétences requises pour ce poste **

- Expérience professionnelle de 1 an minimum en décor / cake design.
- Expérience professionnelle de 1 an minimum en pâtisserie.
- Maîtrise des différentes techniques de décoration : Glaçages et couverture des gâteaux, structure de gâteaux à étages, sculpture en volume, modelage, dessin au cornet, décors à la poche, travail des fleurs et tout autre spécialité.
- Aisance en dessin, sens des couleurs et notions sur Illustrator.
- Organisation et rationalisation du travail, précision, rapidité et régularité d'exécution.
- Le petit plus : book de réalisations abouties.

** Qualités **

- Créativité / Rigueur / Précision / Adaptabilité / Réactivité face à l'imprévu

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MLLS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS