Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 37H/semaine Travail en journée (37H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon la CCN66
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASS LES AMIS DE ST VINCENT DE PAUL
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
L'association Les Amis de Saint Vincent de Paul, laïque et à but non lucratif relevant de l'action sociale tend à promouvoir l'autonomie, la protection des personnes et à prévenir les exclusions par des actions à destination des publics fragiles. L'association gère aujourd'hui une MECS, spécialisée dans l'accueil de 34 mineurs (âgés entre 5 et 15 ans) relevant de l'aide sociale à l'enfance.
Lieu de travail
44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Vous souhaitez partager votre engagement et vos ressources dans le champ de la protection de l'enfance ?
La Maison d'Enfants à Caractère Social Saint Vincent de Paul recrute un.e cuisinier.e en CDD d'un mois à temps plein.
Le ou la cuisinier.e exerce ses missions au sein de l'établissement. Il/elle contribue, dans le cadre de ses fonctions, à la mise en œuvre du projet associatif et concourt à suivre le parcours d'accompagnement de l'usager, accueilli au titre de la protection de l'enfance. Il/elle assume une fonction polyvalente, au sein d'une équipe pluridisciplinaire, dans l'organisation quotidienne du cadre de vie.
Activités principales :
- Elaborer et planifier les menus pour les 49 enfants des 6 maisonnées de l'établissement.
- Réaliser une cuisine équilibrée en prenant en compte notamment la période de croissance et les allergies alimentaires
- Organiser avec le livreur la distribution des repas sur les autres sites de la Maison d'Enfants (Saint Sébastien et Doulon)
- Assurer l'hygiène et la sécurité dans la cuisine, dans le cadre de la réglementation.
- Suivre les stocks et effectuer les commandes et les achats.
- Réaliser l'entretien des éléments de la cuisine selon les règles HACCP.
Vous travaillerez les lundi-mardi-jeudi de 8h30 à 15h30; et les mercredi-vendredi de 8h30 à 16h30.
Ce poste est à pourvoir du 04 août 2025 au 29 août 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MLKN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.