SECOND DE CUISINE (F/H) (H/F)
Offre publiée le 27/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2850.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FONTEVRAUD RESORT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
49 - Fontevraud-l'Abbaye (Code postal 49590) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel.
Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience en prenant en charge des missions qui contribuent directement au confort et au bien-être de nos hôtes. Votre rôle sera aussi varié que crucial, il comprendra notamment les tâches suivantes :
* Piloter, motiver, former et animer son équipe,
* Contrôler la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement
* Anticiper, établir et adapter les emplois du temps cuisine en fonction de l'activité, (SKELLO)
* Participer à la création des cartes en tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires,
* Maîtriser et tourner sur tous les postes de production de la cuisine,
* Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières,
* Assurer et optimiser l'envoi des plats de chaque service avec son équipe,
* Piloter l'approvisionnement et la gestion des stocks, participer au choix des fournisseurs,
* S'assurer du contrôle des températures et de la traçabilité des produits,
* Dresser, contrôler et envoyer les plats,
* Superviser la mise en valeur des assiettes,
* Organiser la fluidité de la distribution des plats.
* Veiller à la sécurité des biens et des personnes.
Vous serez amené(e) à travailler en équipe, les jours fériés et les week-ends afin de contribuer à un moment inoubliable pour nos clients.
Votre contribution sera essentielle pour faire de chaque séjour à l'Abbaye Royale de Fontevraud une expérience inoubliable.
Vous justifiez d'une expérience similaire dans un autre établissement de même standing (étoilé Michelin).
Rompu(e) aux différentes techniques de cuisson, vous travaillez dans le respect des règles d'HACCP et votre comportement est en cohérence avec le standing de l'établissement.
Vous avez le sens du management et une forte aptitude organisationnelle.
Votre capacité d'anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d'équipe seront les clés de votre succès dans ce poste.
Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever un véritable défi, nous vous invitons à nous faire parvenir votre candidature.
* CONDITIONS DE TRAVAIL
* CDI 39h semaine (travail les week-ends)
* Rémunération : salaire motivant
* Repos consécutifs les lundis et mardis ( sauf exception)
* Possibilité de mise à disposition d'une chambre pendant la période d'essai
* Prime de transport à partir d'un an d'ancienneté ou prise en charge des titre de transport en commun ou mobilité douce à 50%
* Prime de saison (lié à l'assiduité et au maintien de la qualité)
* Prime de cooptation
* Mutuelle entreprise
* Séance d'ostéopathie proposée au salarié 2 fois par an
* Avantage sur la boutique de l'Abbaye de Fontevraud -20%
Le restaurant gastronomique est ouvert les soirs du mardi au vendredi, prise de poste sans coupure de 14h à 22h, puis les midis et soirs le samedi et dimanche.
Venez nous rejoindre dès que possible!
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MJLX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.