Boulanger confirmé (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 30000.0 Euros à 33000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL D'ARLATAN
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
13 - Arles (Code postal 13104) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le boulanger confirmé H/F doit assurer la préparation et la production en boulangerie et viennoiserie.
Vos principales missions seront :
Préparer et confectionner les produits sous les directives du hiérarchique
- rassembler et doser les ingrédients en vue de la préparation des pains et viennoiseries
- effectuer les mélanges, le pétrissage, l'abaisse
- conduire une fermentation
- diviser la masse de pâte en pâtons
- bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- confectionner des pains et des viennoiseries
- effectuer les différentes cuissons
- défourner et décorer les produits
Participer à la recherche et au développement de nouveaux produits
- Favoriser le locavore dans la recherche et l'innovation des matières premières
- Être attentif aux tendances (farines anciennes) et être force de proposition sur des nouvelles recettes
Nettoyer le laboratoire, matériel, ustensiles
- nettoyer les zones du laboratoire
- nettoyer le matériel de service
- ranger et stocker le matériel
- nettoyer les poubelles et le local à poubelles
- respecter le matériel confié
Respecter les normes Hygiène et de sécurité
- travailler en respectant scrupuleusement des normes d'hygiène (HACCP)
- travailler en respectant scrupuleusement des normes de sécurité
Contrat saisonnier jusqu'à fin octobre
Expérience de 5 ans minimum demandée
Rémunération brut annuelle entre 30 et 33 K€ à négocier selon expérience
Nous recherchons des candidats confirmés pour ce poste qui maîtrisent les techniques de la boulangerie et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire disposant d'un esprit créatif.
SAVOIR FAIRE
- savoir préparer les produits demandés
- savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie
- savoir faire remonter une information
- savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion
La bonne humeur et la curiosité vous caractérisent.
Les Maisons d'Arles sont engagées dans la diversité et l'inclusion, cette offre d'emploi est ainsi ouverte aux personnes en situation de handicap.
Alors, saisissez l'opportunité de nous rejoindre !!!
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194MCCM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.