Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- PIRATES PARADISE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Animer, coordonner une équipe
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) expérimenté(e), motivé(e) et impliqué(e), pour épauler le Chef dans la gestion quotidienne de la cuisine et accompagner le développement de notre établissement.
Évolution possible vers un poste de Chef de Cuisine (H/F) selon profil et implication.
Vos missions:
- Coordonner la brigade en soutien du Chef de Cuisine
- Superviser les différents postes (chaud, froid, garniture, production)
- Garantir la qualité et la régularité des plats durant les services
- Participer activement aux services (mise en place, envoi, organisation)
- Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène (HACCP)
- Former, encadrer et motiver les équipes au quotidien
Profil recherché:
- Expérience confirmée en tant que Second ou Chef de Partie confirmé dans un établissement à gros volume
- Leadership naturel, excellent sens de l'organisation
- Bonne gestion du stress, rigueur et esprit d'équipe
- Envie de progresser et de s'investir durablement
1 Weekend de repos par mois.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LVFB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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