Chef d'Atelier Affinage (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (40H/semaine Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.54 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAMSIC INDOORS
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
SAMSIC INDOORS, société de la filiale SAMSIC RH, offre une solution RH hébergée avec une optimisation des effectifs temporaires passant par des process de recrutement, d intégration et d amélioration continue, spécifiques à chaque client.
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
Ce poste consiste à coordonner, organiser et superviser les activités de production d'affinage de l'usine. Vous avez une autorité déléguée sur la gestion des aléas (production, qualité, sécurité .) et le respect des standards. Vous veillez à atteindre les résultats dans les conditions de performance prévues tout en s'assurant du respect de l'ensemble des consignes, règles et nominaux.
- Management :
Gestion d'une équipe de 15 opérateurs et pilotes d'installation.
Assurer, en lien avec le Chef d'Atelier Affinage, le management individuel de l'équipe (communication, écoute active, réactivité, valorisation des réussites, développement de l'initiative et la responsabilité).
Animer les rituels d'animation de la performance (point 5 minutes) sur le secteur Affinage.
Relayer activement les messages et engagements de la direction auprès de son équipe.
Participer à la montée en compétence de l'équipe.
Accueillir les nouvelles personnes de l'équipe et les intérimaires.
S'assurer de la présence suffisante des compétences en fonctions des besoins (gestion des pauses, des absences durant son quart, et tout évènement nécessitant d'ajuster les équipes).
Prévenir les conflits internes et remonter les difficultés au Chef d'Atelier Affinage et au Responsable de Production.
- Planification & Priorisation :
Coordonner les démarrages de production et les lavages quotidiens.
S'assurer de la bonne mise en œuvre du planning de production pour livrer les clients en qualité, quantité et délai.
Contrôler et suivre le bon déroulé des plannings quotidiens et réagir en cas de retard ou d'incident.
- Qualité & Sécurité :
S'assurer du respect des règles Qualité Hygiène Sécurité Environnement sur son quart.
Veiller à l'application des standards qualité et les reporter à sa hiérarchie en cas de problème.
Veiller à l'application des règles de sécurité et à l'utilisation des cahiers de sécurité.
Garantir la gestion des non-conformités dans le respect de la procédure (prend la décision de blocage).
Horaires en 3x8.
PRIMES ET AVANTAGES : Heures de nuit majorées de 30 à 40% , prime panier, prime de weekend, prime de 13ème mois, prime vacance, CSE.
Vous maitrisez les process et équipements en industrie laitière et connaissez l'hygiène en milieu alimentaire.
Vous avez des aptitudes managériales et aimez les challenges.
Vous êtes rigoureux, vous avez une capacité d'attention, à communiquer et à travailler en équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LTRY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
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