Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1600.0 Euros à 1650.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Sous la responsabilité directe et en lien avec le responsable de production de la Résidence Autonomie pour Personnes Agées, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
Vous procédez à l'entretien et au nettoyage du matériel ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions :
- Elaborer des préparations culinaires froides et chaudes ;
- Elaborer des menus attractifs et respectueux des produits ;
- Suivre les effectifs des repas ;
- Contrôler le stock, la réception et la livraison des produits ;
- Maîtriser les coûts et commandes de la matière première pour la production de repas ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène du matériel et des locaux.
Savoir-faire :
- Vous connaissez les procédures de la méthode HACCP et être capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Vous êtes capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et de maintenir les équipements et la cuisine en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Vous maîtrisez les produits et les matériels ainsi que leurs conditions d'utilisation.
Savoir-être :
- Réel intérêt pour le service public ;
- Dynamisme, rigueur et organisation ;
- Sens du travail en équipe ;
- Compétences relationnelles.
Profil recherché :
- Vous faites preuve de polyvalence. La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.
Rythme de travail :
- Participation occasionnelle à la vie de la résidence (semaine à thème, jeux, goûters.) ainsi qu'aux réunions de service ;
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LSHX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.