Apprentissage Commis / Commise pâtisserie de restaurant (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon convention d'apprentissage
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Sainte-Barbe Hotel & Spa ****
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Participer à un inventaire
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
Description de l'offre
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025.
Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre restaurant bistronomique mais aussi des préparations pour le petit-déjeuner, le bar et le rooftop en saison.
Vos missions
. Participer à la production des desserts pour le restaurant
. Participer à la production des mets pour le petit-déjeuner et le bar
. Apprendre et appliquer les techniques de pâtisserie (dressage, cuisson, montages, finitions).
. Veiller au respect des recettes et des standards de qualité.
. Contribuer à la mise en place et à l'organisation du poste pâtisserie.
. Assurer l'entretien et l'hygiène du laboratoire selon les normes HACCP.
. Au fil du temps et selon les capacités, découvrir et participer aux tâches administratives :
- Gestion des stocks et passage des commandes de matières premières.
- Contribution à l'élaboration des plannings et organisation du travail en pâtisserie.
- Participation au développement de nouvelles recettes et à l'évolution de la carte.
Profil recherché
. Passionné(e) par la pâtisserie et motivé(e) pour apprendre.
. Rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve).
. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un rythme soutenu.
. Formation en pâtisserie en cours (CAP, Bac Pro, Mention Complémentaire ou BTM).
Ce que nous offrons
. Un cadre de travail exceptionnel en bord de mer.
. Un apprentissage encadré par des professionnels expérimentés.
. Une formation complète avec de réelles perspectives d'évolution.
. Expérience polyvalente sur restaurant, bar, rooftop et petit-déjeuner.
. Deux jours de repos consécutifs par semaine.
. Un repas fourni par shift travaillé.
. Avantages collaborateurs ACCOR.
Vous souhaitez apprendre auprès d'une équipe dynamique et évoluer dans un cadre prestigieux ?
Envoyez votre candidature à : recrutement.saintebarbe@gmail.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LNQS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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