Apprentissage Commis / Commise pâtisserie de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon convention d'apprentissage
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Sainte-Barbe Hotel & Spa ****
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

29 - LE CONQUET (Code postal 29217) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Participer à un inventaire
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis

Description de l'offre

Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025.

Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre restaurant bistronomique mais aussi des préparations pour le petit-déjeuner, le bar et le rooftop en saison.

Vos missions
. Participer à la production des desserts pour le restaurant
. Participer à la production des mets pour le petit-déjeuner et le bar
. Apprendre et appliquer les techniques de pâtisserie (dressage, cuisson, montages, finitions).
. Veiller au respect des recettes et des standards de qualité.
. Contribuer à la mise en place et à l'organisation du poste pâtisserie.
. Assurer l'entretien et l'hygiène du laboratoire selon les normes HACCP.
. Au fil du temps et selon les capacités, découvrir et participer aux tâches administratives :
- Gestion des stocks et passage des commandes de matières premières.
- Contribution à l'élaboration des plannings et organisation du travail en pâtisserie.
- Participation au développement de nouvelles recettes et à l'évolution de la carte.


Profil recherché
. Passionné(e) par la pâtisserie et motivé(e) pour apprendre.
. Rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve).
. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un rythme soutenu.
. Formation en pâtisserie en cours (CAP, Bac Pro, Mention Complémentaire ou BTM).


Ce que nous offrons
. Un cadre de travail exceptionnel en bord de mer.
. Un apprentissage encadré par des professionnels expérimentés.
. Une formation complète avec de réelles perspectives d'évolution.
. Expérience polyvalente sur restaurant, bar, rooftop et petit-déjeuner.
. Deux jours de repos consécutifs par semaine.
. Un repas fourni par shift travaillé.
. Avantages collaborateurs ACCOR.

Vous souhaitez apprendre auprès d'une équipe dynamique et évoluer dans un cadre prestigieux ?

Envoyez votre candidature à : recrutement.saintebarbe@gmail.com

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LNQS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS