Second de cuisine (h/f) en collège à temps partiel à PLOUESCAT (H/F)

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Offre publiée le 26/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - PLOUESCAT (Code postal 29430) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) à temps partiel (50%) en collège à PLOUESCAT à partir du 01/09/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront :
- Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Participer à la distribution des repas
- Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons
- Gérer les stocks des produits alimentaires
- Réceptionner et contrôler les denrées
- Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP
- Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets
- Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge
- Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine
- Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public
- Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service
- Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions
Vous êtes titulaire du CAP Cuisine (obligatoire)
Planning: Travail tous les jeudi et vendredi et un mercredi sur 2 / Pas de travail pendant les vacances scolaires
Horaires: 06h00 / 14h30

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LHWF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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