Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail par roulement (39H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Selon CC FEHAP du 31/10/1951
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER SAINTE MARIE
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Le Centre Hospitalier Sainte-Marie du Haute-Loire fait partie de l'Association Hospitalière Sainte-Marie. Il est implanté en Haute-Loire via sept établissements médico-sociaux et un centre hospitalier assurant la mission de service public en santé mentale.
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Vous aimez effectuer un travail de qualité dans le respect des normes sanitaires. Vous êtes passionné par votre métier.
Sous la responsabilité du Responsable de Production, vous aurez pour missions de :
- Maîtriser des préparations froides et chaudes et les techniques y afférentes,
- Etre garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, ...),
- Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine en termes d'hygiène et de sécurité (normes HACCP),
- Conditionnement : barquettes,
- Déconditionner les matières premières,
- Gérer les entrées et sorties de marchandises,
- Service au self,
- Nettoyer et entretenir le matériel, la vaisselle et les locaux,
- Livraison des repas 5 Week ends par an - permis B obligatoire
- Aptitude demandée sur tous les postes de la Cuisine Centrale ( production - réception - déboitage - conditionnement - allotissement - transport - plonge )
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LHVH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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