Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PAIN & JOIE LE CONQUET
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie Pâtisserie Artisanale de Caractère basée en 2024 au Conquet et à Locmaria (Finistère). Si vous êtes intéressés, veuillez nous faire parvenir votre CV et votre lettre de motivation à l'adresse suivante : maisondamoile@gmail.com Pour tout complément d'information, nous sommes joignables au 06 92 03 90 77.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Dans le cadre de son développement au Conquet, la Maison Damoilé, votre boulangerie de caractère, recherche un pâtissier H/F passionné.e.
Description du poste:
- Préparer une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
- Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
- Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures... pour une présentation belle et stimulante
- Contrôler les stocks de matières premières
- Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine
- Guider et motiver les assistants pâtissiers pour un travail plus efficace
- Garder un poste de travail propre et ordonné et respecter les normes de santé et de sécurité
- Contrat à durée Indéterminé sur une base de 35/39H
Exigences:
- Expérience avérée en tant que pâtissier.ère
- Créativité et grand souci du détail
- Sens de l'organisation et capacité à diriger
- Bonne composition humaine et physique
- Volonté de continuer à se former professionnellement
- Connaissance approfondie des principes d'hygiène de la préparation culinaire, des techniques de cuisson
- Diplôme en arts culinaires, pâtisserie, ou autre domaine pertinent
Salaire:
- Le salaire sera fonction des compétences et de l'implication du responsable pâtissier. Il est évolutif en fonction des objectifs atteint fixé par le chef d'entreprise
- Convention collective respectée
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LFNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.