Cuisinier EHPAD public (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
1 An(s) - en restauration collective
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FOYER RESIDENCE LA SOLEILLADE
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

48 - LE COLLET DE DEZE (Code postal 48160) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • #LNV
  • HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
    ou formation équivalente

Description de l'offre

Nous recherchons à partir du 1er septembre 2025 un cuisinier à temps complet.

L'établissement

L'EHPAD La Soleillade est un établissement public d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, résolument tourné vers le bien-être et le respect des résidents. Dans un cadre chaleureux, nous accueillons 44 résidents et accordons une importance particulière à la qualité de l'accompagnement, de la vie sociale et de la restauration.

Missions

Sous l'autorité de la direction, vous assurez la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène et des régimes alimentaires spécifiques aux personnes âgées.

Vos missions principales :

Préparer, cuire et dresser les plats dans le respect des menus établis et des normes HACCP

Adapter les textures et les régimes (mixé, sans sel, diabétique, etc.) selon les besoins des résidents

Participer à la réception, au stockage et à la gestion des denrées alimentaires

Nettoyer et entretenir les équipements et locaux de cuisine

Travailler en collaboration avec l'équipe cuisine et soignante pour garantir une prestation de qualité

Profil recherché

Diplôme : CAP Cuisine ou équivalent exigé

Expérience en restauration collective, idéalement en EHPAD ou milieu médico-social

Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)

Capacité à travailler en autonomie et en équipe

Sens de l'organisation, rigueur et bienveillance

Goût du service public et respect des personnes âgées

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LFMK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS