Cuisinier EHPAD public (H/F)
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s) - en restauration collective
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FOYER RESIDENCE LA SOLEILLADE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
48 - LE COLLET DE DEZE (Code postal 48160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- #LNV
- HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
ou formation équivalente
Description de l'offre
Nous recherchons à partir du 1er septembre 2025 un cuisinier à temps complet.
L'établissement
L'EHPAD La Soleillade est un établissement public d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, résolument tourné vers le bien-être et le respect des résidents. Dans un cadre chaleureux, nous accueillons 44 résidents et accordons une importance particulière à la qualité de l'accompagnement, de la vie sociale et de la restauration.
Missions
Sous l'autorité de la direction, vous assurez la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène et des régimes alimentaires spécifiques aux personnes âgées.
Vos missions principales :
Préparer, cuire et dresser les plats dans le respect des menus établis et des normes HACCP
Adapter les textures et les régimes (mixé, sans sel, diabétique, etc.) selon les besoins des résidents
Participer à la réception, au stockage et à la gestion des denrées alimentaires
Nettoyer et entretenir les équipements et locaux de cuisine
Travailler en collaboration avec l'équipe cuisine et soignante pour garantir une prestation de qualité
Profil recherché
Diplôme : CAP Cuisine ou équivalent exigé
Expérience en restauration collective, idéalement en EHPAD ou milieu médico-social
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Capacité à travailler en autonomie et en équipe
Sens de l'organisation, rigueur et bienveillance
Goût du service public et respect des personnes âgées
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LFMK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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