Enseignant.e en Génie Alimentaire (H/F)

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Offre publiée le 26/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 17H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 17H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
selon diplôme
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LEGTA
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

56 - PONTIVY (Code postal 56300) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Enseigner les savoirs professionnels et les techniques
  • Evaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
  • Proposer des travaux et des exercices pratiques
  • Renseigner des supports d'évaluation scolaire

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    en lien avec la matiere enseignée

Description de l'offre

Poste à pourvoir a la rentrée de septembre 2025
80%

Le Centre de Formation Le Gros Chêne à Pontivy, recherche un.e formateur.trice en génie alimentaire pour intégrer son
équipe.
Vous intégrez une équipe enseignante pluridisciplinaire et interviendrez sur des niveaux infra-bac et BTS, dont un avec des apprentis.
Vous serez accompagnés dans la prise de poste et la prise en main des processus de transmission, formation et
d'évaluation.

Enseignements pluridisciplinaires : Nettoyage/Désinfection, gestion de production, HACCP, Innovation
Matières d'œuvre : matières premières, ingrédients et additifs, emballages, Les caractéristiques des produits et leur réglementation, Cahier des charges, L'agréage, Quantité de matière à mettre en œuvre
Utilisation / renseignement des fiches d'enregistrements, Paramètres à enregistrer pour assurer la qualité du produit, Traçabilité, Paramètres de performance, Plan de maîtrise sanitaire appliqué aux fabrications, Identification et maîtrise des CCP (points critiques), PRPO (Programme Prérequis Opérationnel), Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), Travail en sécurité, Identification des risques liés à une fabrication , Ergonomie, gestes et postures, Organisation du poste de travail (5S)Port des équipements de Protection individuelle (EPI), Impact environnemental des fabrications, Gestion des déchets et effluents, Gestion des coproduits, Bilan énergétique

Rédaction de la documentation technique, Fiche recette/formulation, Diagramme de fabrication, Fiche de suivi de fabrication, Procédure de nettoyage/désinfection

Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement. Appréhender la qualité au niveau de l'entreprise et ses implications dans les processus de transformation. Utiliser les outils permettant de garantir la sécurité sanitaire du produit. Présenter les outils du management de la qualité environnementale

Appréhender les propriétés des produits. Expliquer les propriétés technologiques et nutritionnelles des produits. Mettre en œuvre les techniques d'analyse et de contrôle pour vérifier la conformité des produits. Maîtriser des processus technologiques dans la spécialité. Raisonner un processus de fabrication. Mettre en œuvre le processus de fabrication. Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire. Élaborer un plan de contrôle dans la spécialité. Interpréter les résultats du contrôle qualité. Proposer des améliorations éventuelles

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194LFJQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure d'enseignement technologique (Code ROME : K2109)

Autre appellation de l'offre : Professeur / Professeure d'enseignement technologique

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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