Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- entre 2200 et 2600 net / mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BRASSERIE L'ALTRUISTE
- Secteur d'activité
- Fabrication de bière (Code NAF 11.05Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Rejoins l'aventure de L'Altruiste !
Qui sommes nous? Nous sommes fabricant de bière bio et local depuis 2019 implanté à Scherwiller et nous nous sommes lancés dans un tout nouveau projet!
Nous avons repris un restaurant à Dambach-la-Ville, et nous cherchons pour notre bar-restaurant un-e cuisinier-ère passionné-e pour faire vivre cette belle cuisine en pleine transformation.
Ici, le fil rouge c'est le bio, le local et le fait-maison.
Tartes flambées, planchettes, desserts... et bientôt bien plus : la cuisine est en cours d'aménagement pour élargir notre carte selon les saisons, nos envies, et les inspirations du moment.
Ce qu'on cherche ?
Une personne qualifiée, dynamique, qui aime travailler les produits frais, gérer les approvisionnements, et construire une carte vivante, authentique et pleine de goût.
Les conditions de travail :
- Contrat temps plein - 39h/semaine + heures sup rémunérées
- Rythme : 4 jours travaillés / 3 jours de repos, dont 1 week-end libre par mois
- Horaires du jeudi au dimanche : 13h-16h30 pause 17h-23h30. Repas pris sur place.
- Salaire : 2200 € à 2600 € nets/mois, selon profil Le salaire est complété par une participation à la mutuelle
- Heures supplémentaires rémunérées
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KYJK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.