Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 Mois - En pâtisserie artisanale
- Salaire
- Mensuel de 1805.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON BERNARD
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
59 - CAPPELLE LA GRANDE (Code postal 59180) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des pâtisseries
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
La Maison Bernard recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre son équipe.
Votre mission principale sera de confectionner des produits de pâtisserie artisanale, en respectant les recettes traditionnelles tout en apportant une touche créative et personnelle.
Vos responsabilités :
- Élaborer et préparer une variété de pâtisseries (viennoiseries, gâteaux, tartes, etc.)
- Maintenir les standards de qualité et de présentation des produits
- Assurer la gestion des stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer à la création de nouvelles recettes et à l'amélioration de l'offre existante
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KYHT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.