cuisinier -cuisinière en EHPAD H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2290.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD LE VAL DU TERNAY
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

42 - ST JULIEN MOLIN MOLETTE (Code postal 42220) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

Dans le cadre d'un remplacement d'un congés maladie, nous recherchons à partir du 18 août , pour notre restaurant collectif au sein d'un EHPAD Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes, un(e) ouvrier(ère) professionnel(le) de cuisine.

Les repas sont confectionnés sur place quotidiennement pour les résidents et les agents. Pas de chef cuisinier sous l'autorité de la Direction de l'établissement.

Missions :
* organisation et préparation des repas dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur
* réceptionner les marchandises, veiller à leurs stockage dans le respect des normes d'hygiène et des modes de conservation des aliments
* organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et eu rangement du matériel et des locaux
* participer et s'impliquer dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de la direction

Profils recherchés:

expérience en restauration ,
connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social.

* maîtriser les normes d'hygiène alimentaire et appliquer le plan de maîtrise sanitaire
* connaitre la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire
* savoir gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage
* confectionner une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux
*organiser son travail en fonction des contraintes de services

Planning ex sur une semaine :
du lundi au vendredi : 2 agents le matin 6h - 13h ; 1 agent le soir 12h45- 19h45

Les agents titulaires travaillent 1 weekend sur 4 (6h à 15h)
L'agent contractuel est amené à travailler le week-end selon les vacances du personnel titulaire


*être autonome
*créatif(ve) face aux demandes des résidents
* à l'écoute des besoins des résidents
* réactif(ve) , rigoureux(euse), ponctuel(elle), soigné(e) dans son travail
*esprit d'équipe, empathique vis-à-vis des âgées - distect(te) est tenu (e) au devoir de réserve.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KTFS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS