Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon Profil et Experience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CANNELLE ET BERGAMOTE
- Secteur d'activité
- Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)
Lieu de travail
18 - ST GEORGES SUR MOULON (Code postal 18110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale, vous assurerez la production de pain de tradition et de pains spéciaux avec des techniques traditionnelles.
Vos missions :
Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau ), les mélanger et les pétrir suivant les recettes de la maison ;
diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule ) et surveiller la fermentation ;
posséder un caractère dynamique et rigoureux, notamment concernant le suivi du protocole d'élaboration et de cuisson des produits ;
disposer de bonnes connaissances des normes d'hygiène et sanitaires ;
savoir travailler en équipe, entretenir une bonne communication avec les différentes équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KQJK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.