Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 17H30/semaine Travail en journée (Temps partiel - 17H30/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 1 187 brut pour un mi-temps
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- la nichée
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
L'association la Nichée gère : - Une maison d'enfants à caractères sociale de 34 places et emploie 50 salariés environs, - Un service de familles d'accueil de 20places et emploie 10 salariés, - Un service d'accompagnement à la parentalité, pour un agrément de 3 à 18 ans dans le cadre de mesure de la protection de l'enfance.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'une maison d'enfants à caractères sociale, vous serez chargé/e de :
- préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- entretenir les locaux et le matériel de la cuisine.
Vous assurez :
- l'évaluation de la qualité et la quantité des produits de base,
- assure la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- la mise en œuvre des techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène : relevé de température, prélèvement échantillon témoin ,
- vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, présentation
Vous entretenez les locaux et le matériel de cuisine :
- rangement de la vaisselle et de la cuisine,
- lavage du sol de la cuisine à chaque fin de service et effectue un grand ménage lors des vacances scolaires : vitres, encadrement des portes, fenêtres, radiateurs, poussières, toiles d'araignées
- entretien et nettoyage du matériel de cuisine : four, gazinière, éviers, friteuse, poubelles, meubles inox, portes, tiroirs, réfrigérateurs, congélateurs
- maitriser les règles culinaires,
- connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité,
- savoir maitriser et décorer les plats,
- maitriser les procédures et autocontrôle mis en place
- Pratique courante de l'outil informatique (Word, Excel.) est un plus,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KPVC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.