Technicien / Technicienne R et D en APPRENTISSAGE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Production de boissons alcooliques distillées (Code NAF 11.01Z)

Lieu de travail

38 - BOURGOIN JALLIEU (Code postal 38300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniques
  • Relever les données et les consigner dans les cahiers de laboratoire, les bases de données, les registres, les comptes rendus
  • Contrôler la conformité d'un équipement de laboratoire
  • Contrôler l'état d'un échantillon de laboratoire

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    agro alimentaire/labo/chimie

Description de l'offre

OFFRE ALTERNANCE - APRRENTISSAGE

Envie de rejoindre l'équipe CHERRY ROCHER?
Tu as un niveau BAC +4-5?
Tu es issu(e) d'une formation AGRO ALIMENTAIRE, biochimie au autre en lien avec notre secteur...?

Nous offrons un poste en alternance - R&D Développement d'Extraits Aromatiques & Boissons Faiblement Alcoolisées / Sans Alcool au sein d'une PME leader dans la fabrication de liqueurs à base de fruits et de plantes sur Bourgoin, dans l'Isère. Cette annonce est pour TOI !!!

Dans un marché en forte mutation, marqué par une demande croissante de boissons à faible teneur en alcool ou non alcoolisées, Cherry Rocher souhaite renforcer son pôle R&D autour de la création d'extraits aromatiques innovants et de nouvelles matrices de boissons.

L'objectif de cette alternance est de participer activement au développement de solutions aromatiques et de prototypes boissons adaptés à ces nouvelles tendances, en combinant naturalité, qualité sensorielle et faisabilité industrielle.
Accompagné(e) par notre Directeur R&D et Technicienne R&D, vous serez amené(e) à :

- Réaliser une veille technologique sur les arômes et les tendances No & Low Alcohol

- Participer à la formulation de nouveaux extraits aromatiques et à leur adaptation à des supports sans ou peu alcoolisés

- Travailler à la mise au point de boissons prototypes

ð Mise en place d'un plan d'expérience : extraction, stabilité, conservation

- Conduire des analyses sensorielles et tests de performance des produits

- Participer à la rédaction de documents techniques et fiches R&D

- Collaborer avec les services Qualité, Marketing et Production selon l'avancement des projets.- Étudiant(e) en Master / École d'ingénieur avec une spécialisation en agroalimentaire, formulation, chimie ou arômes

- Intérêt pour les produits naturels, l'innovation et le secteur des boissons

- Rigueur scientifique, esprit d'analyse, sens de l'organisation

- Curiosité, créativité et capacité à travailler en équipe

- Première expérience en laboratoire (stage ou projet) appréciée

Ce que Cherry Rocher vous offre :

- Une immersion au sein d'une entreprise historique en pleine dynamique d'innovation

- Un accompagnement de proximité par une équipe passionnée

- Un projet formateur, concret et valorisant

- Une ouverture sur un secteur en pleine transformation

Rémunération % smic en fonction de l'âge.






Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KPDK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne R&D (Code ROME : H1210)

Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne R&D

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS