Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)

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Offre publiée le 25/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
1 An(s) - si pas de diplôme
Salaire
Mensuel de 2151.00 Euros sur 12 mois
+ reprise ancienneté
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo ASSOCIATION LES ARCADES

Employeur
ASSOCIATION LES ARCADES
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

81 - DOURGNE (Code postal 81110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Faire preuve de polyvalence Exigé
  • Savoir travailler en équipe Exigé
  • Avoir le sens du contact Exigé
  • Savoir être rigoureux/se, méthodique et disponible Exigé
  • Savoir s’adapter aux différents interlocuteurs Exigé
  • Connaissance protocoles et procédures de l'EHPAD Exigé
  • Savoir maitriser l’expression écrite et orale Exigé
  • Maitrise outils (internet,messagerie,Excel,Word.) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    si pas d'expérience

Description de l'offre

Dans le cadre d'un remplacement d'un salarié absent, prise de poste dés que possibile, possibilité de renouvellement de contrat.

Compétences attendues :
Produire des repas de qualité pour les convives et dans le respect des normes d'hygiène.
Participer à la proposition de menus ou de recettes. Proposer des changements de menus en cas d'imprévus (denrées non livrées, impropres à la consommation .)
Contribuer à la prévention et à la bonne santé des résidents : préventions de la déshydratation, prévention des infections, de la dénutrition, de l'obésité (suivi des régimes.)
Réaliser des transmissions dans le souci de confidentialité et de fiabilité
Participer au projet de vie du résident : évaluation, propositions, participation aux réunions
Participer à la définition de procédure, des protocoles
Assurer la réception, l'identification et le stockage des denrées
Occasionnellement réaliser des commandes
Vérifier le bon état des matériels, si besoin en accord avec la direction demander des devis pour les réparation et dépannages
Assurer ses fonctions dans un souci de bonne gestion économique et environnementale (tri des déchets, adaptation des portions.)

Conditions d'emploi :
Port d'une tenue de travail obligatoire (veste, toque, chaussures...)
Les jours et horaires de travail sont établis en fonction des besoins du service
Travail le WE et jours fériés Poste 1 : 7h-15h Poste 2 : 11h40-19h40 Week-end et jours fériés : 7h30-12h30 - 16h40-19h40
Pas d'astreinte : Non

Attendus de la fonction :
Assurer son travail au quotidien dans un souci de gestion rigoureuse
S'engager au respect de l'environnement par le tri sélectif, les économies d'énergie.
Entretenir avec les différents partenaires de l'établissement (usagers, familles,
fournisseurs.) des relations de confiance basées sur la qualité du service
Faire reconnaître le professionnalisme de l'établissement en matière de prise en
charge des personnes accueillies
Etre garant/e d'une discrétion absolue concernant les informations liées à la profession
Se former et s'informer en permanence des évolutions, de la règlementation, des nouvelles techniques de travail et d'organisation

Autonomie / responsabilité :
Promouvoir l'établissement et les projets en cours ; participer à toutes les réalisations
concourant à une meilleure prise en charge des besoins et attentes des usagers
Entretenir des relations franches et cordiales avec ses collègues et la direction dans un souci de faciliter le travail en équipe
Assurer l'accompagnement des stagiaires accueillis dans l'établissement
Appliquer strictement les procédures et instructions des règles en matière d'hygiène et de sécurité ainsi que la gestion de l'outil informatique
Faire bon usage des matériels, mobiliers et agencements mis à disposition pour son service (parfait état de marche et de propreté)
Signaler toute défectuosité au prestataire de maintenance habilité et/ou prévenir sa hiérarchie selon l'importance des réparations à effectuer

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KGYS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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