Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté - Exp souhaitée cuisine collectivitée
- Salaire
- 2000 + Prime SEGUR
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLINIQUE LES 6 LACS
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Diététique
- Régimes alimentaires
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La Clinique des 6 Lacs recrute pour un remplacement maladie pour Juillet et Août un(e) cuisinier(e) de collectivité hospitalière.
Missions principales :
- préparer, cuisiner et assurer la qualité des repas destinés aux patients, au personnel et aux visiteurs
- respecter les mesures alimentaires spécifiques prescrits (menu sans sel, diabétique, texture modifiée, etc)
- garantir la sécurité sanitaire et l'hygiène alimentaire conformément aux normes HACCP
- participer à la gestion des stocks et des approvisionnements
- collaborer avec l'équipe de restauration et le service diététique
- veiller à la présentation des plats
Profil recherché :
- CAP ou BEP en cuisine ou diplôme en restauration collective
- Expérience souhaitée idéalement en cuisine collective, restauration hospitalière ou similaire
- Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
- Capacité d'adapté les prestations selon les mesures thérapeutiques
- Sens du travail en équipe et bonnes qualités relationnelles
- Résistance physique (travail debout, ports de charges)
- Bonne maîtrise du français pour la compréhension des fiches techniques liées aux menus spécifiques
- Rigueur, organisation, sens des responsabilités, capacité d'adaptation aux contraintes spécifiques d'un établissement de santé, discrétion et respect de la confidentialité.
Compétences techniques :
- maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- connaissances des contraintes nutritionnelles liées aux patients
- utilisation des équipements de cuisine professionnelle
- respect strict des règles d'hygiène et des process de nettoyage
Conditions de travail :
- travail en 10h possibilité de travail le week-end et les jours fériés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KDJN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.