Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
Débutant accepté - Exp souhaitée cuisine collectivitée
Salaire
2000 + Prime SEGUR
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo CLINIQUE LES 6 LACS

Employeur
CLINIQUE LES 6 LACS
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

63 - CHAMALIERES (Code postal 63400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Diététique
  • Régimes alimentaires
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La Clinique des 6 Lacs recrute pour un remplacement maladie pour Juillet et Août un(e) cuisinier(e) de collectivité hospitalière.

Missions principales :
- préparer, cuisiner et assurer la qualité des repas destinés aux patients, au personnel et aux visiteurs
- respecter les mesures alimentaires spécifiques prescrits (menu sans sel, diabétique, texture modifiée, etc)
- garantir la sécurité sanitaire et l'hygiène alimentaire conformément aux normes HACCP
- participer à la gestion des stocks et des approvisionnements
- collaborer avec l'équipe de restauration et le service diététique
- veiller à la présentation des plats

Profil recherché :
- CAP ou BEP en cuisine ou diplôme en restauration collective
- Expérience souhaitée idéalement en cuisine collective, restauration hospitalière ou similaire
- Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
- Capacité d'adapté les prestations selon les mesures thérapeutiques
- Sens du travail en équipe et bonnes qualités relationnelles
- Résistance physique (travail debout, ports de charges)
- Bonne maîtrise du français pour la compréhension des fiches techniques liées aux menus spécifiques
- Rigueur, organisation, sens des responsabilités, capacité d'adaptation aux contraintes spécifiques d'un établissement de santé, discrétion et respect de la confidentialité.

Compétences techniques :
- maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- connaissances des contraintes nutritionnelles liées aux patients
- utilisation des équipements de cuisine professionnelle
- respect strict des règles d'hygiène et des process de nettoyage

Conditions de travail :
- travail en 10h possibilité de travail le week-end et les jours fériés


Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194KDJN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS