Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la fabrication des pains et des viennoiseries dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous interviendrez à toutes les étapes de production, depuis la réception des matières premières jusqu'à la cuisson, en mettant en œuvre les techniques de boulangerie artisanale.
Missions principales :
- Organisation du poste de travail et préparation du matériel et des matières premières.
- Fabrication de produits de boulangerie : pétrissage, fermentation, division, détente, façonnage, apprêt, cuisson.
- Réalisation de viennoiseries levées et levées feuilletées (croissants, pains au chocolat, brioches.).
- Application des règles d'hygiène, de traçabilité, de sécurité et de développement durable.
- Entretien et nettoyage du poste de travail et du matériel.
Compétences attendues :
- Réaliser des pâtes de base (pains, viennoiseries).
- Mettre en forme les produits (façonnage, découpe, façonnage manuel et mécanique).
- Gérer les temps de fermentation et de cuisson.
- Contrôler la qualité des produits finis.
- Appliquer les règles d'hygiène alimentaire (HACCP).
- S'adapter aux cadences et aux horaires matinaux.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JYMP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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