Cuisinier de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 30H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 30H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1800.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE SOCIAL ST JUST LA SOLITUDE
Secteur d'activité
Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)

Lieu de travail

13 - MARSEILLE 13 (Code postal 13013) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
    CAP cuisine
  • Aucune formation scolaire
    Hygiène sécurité hôtel restaurant
    HACCP

Description de l'offre

Le/la cuisinier/e en collectivité s'occupe de préparer des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires et parfois, en élaborant de nouvelles recettes. Il/elle surveille également la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des préparations. Gestion de l'entretien de la cuisine selon normes d 'hygiène.
Nombre de couverts jusqu'à 130.

Nous recherchons un cuisinier.e pour effectuer des repas aux enfants de 3 à 17 ans dans le cadre des activités accueils de loisirs mercredis et vacances scolaires( service de 100 à 150 couverts) . En dehors de ces temps de préparation le cuisinier.e sera chargé d'accompagner un groupe d'adultes dans la découverte du métier.
Accompagnement du public en insertion dans le cadre d'ateliers et dans la préparation de repas destinés aux accueils de loisirs et repas familiaux thématiques. La mission prévoit aussi l'encadrement d'atelier cuisine à destination des usagers de l'association.la transmission et élaboration d'une cuisine équilibrée de saison, prenant en compte des besoins nutritionnels de l'enfant et la gestion du budget

Vos missions en cuisine :
- Responsable de l'achat des matières premières et de la conception des menus..
- Respecter les règles d'hygiène et de propreté (Haccp) et transmettre au public en insertion.
- Mise en place, production des mets et plats, service, rangement et nettoyage

Ce poste nécessite une certaine autonomie et une expérience en collectivité ; un profil dynamique et impulsant la bonne humeur permettra au public de participer et découvrir pleinement une voie professionnelle.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JWWV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS