Aide de cuisine (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
La communauté d'agglomération de Quimper Bretagne Occidentale regroupe le pôle urbain de Quimper et treize communes de sa première couronne périurbaine, comptabilisant ainsi 100 000 habitants.
Lieu de travail
29 - QUIMPER (Code postal 29000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Description de l'offre
Quimper Bretagne Occidentale recrute un ou une aide de cuisine pour son service de restauration collective
Au sein de l'équipe de fabrication vous assistez les cuisiniers dans la préparation des repas :
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des préparations culinaires (lavage / épluchage / découpe )
- Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des règles d'hygiène
- Conditionner les préparations culinaires
- Éditer et contrôler l'étiquetage des préparations culinaires
- Collecter les étiquettes des denrées pour la traçabilité version papier ou numérique
- Assurer l'entretien des ustensiles de cuisines et du matériel
- Assurer l'entretien des locaux
- Compléter les documents qualité
- Assurer la répartition des vêtements de travail
- Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité portant sur les consommations d'eau ou d'énergie, le tri, les process de nettoyage etc
- Repérer les dysfonctionnements techniques et interpeller sa hiérarchie
Moyens matériels du poste : équipements de la cuisine ; outil de gestion informatique
CONDITIONS PARTICULIERES : journée continue ; repas 0h30 compris dans le temps de travail ; vacances prises en périodes de vacances scolaires ; port de vêtements de travail et équipements de sécurité conforme aux consignes ; station debout prolongée ; manutention de charges lourdes ; expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
PROFIL RECHERCHE :
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que la méthode HACCP. Vous connaissez les techniques culinaire de base.
Vous êtes en capacité de manutentionner des charges lourdes de manières sécurisée.
Vous aimez le travail en équipe au sein d'un site de restauration collective.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JWHX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.