Sommelier / Sommelière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s) - Sommelier / Sommelière
Salaire
Mensuel de 2300.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

38 - GRENOBLE (Code postal 38000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Sommellerie

Description de l'offre

Ouvert du mardi au samedi, le restaurant offre formules et plats à la carte au déjeuner (distingués par la note de 13,5/20 et 2 toques au Guide Gault&Millau) et une série de menus gastronomiques au diner (distingués par 1 étoile au Guide Michelin, la note de 17/20 et 4 toques au Guide Gault&Millau)

Rejoignez une équipe qui se passionne pour l'excellence et l'innovation dans l'art culinaire et la satisfaction client. Nous avons hâte de vous accueillir dans notre établissement distingué pour contribuer ensemble à enrichir l'expérience de nos convives.

Mission :

Élever l'expérience gastronomique de nos clients par votre expertise en vins, en gestion de notre cave et par des recommandations d'accords mets-vins.

Responsabilités :

- Gérer l'inventaire des vins, incluant la réception, le stockage et le conditionnement optimal des bouteilles.
- Conseiller les clients sur les meilleurs accords vins et mets en fonction de leurs préférences et des plats sélectionnés.
- Collaborer étroitement avec le chef de cuisine et le chef sommelier pour élaborer des menus et des sélections de vins cohérentes.

Profil recherché :

- Diplôme en sommellerie ou expérience équivalente avec une bonne connaissance des vins locaux et internationaux.
- Capacité à communiquer avec aisance, à éduquer et à inspirer notre clientèle sur le choix des vins.
- Anglais courant indispensable pour interagir avec une clientèle diversifiée.

Conditions et avantages :

- Horaires : du mardi au samedi, flexibles.

- Avantages : Repas inclus, transport partiellement pris en charge, mutuelle.

Rejoignez une équipe dynamique et créative et un établissement où chaque jour vous offre une nouvelle opportunité de briller.

Nous attendons votre candidature avec impatience et espérons vous accueillir bientôt parmi nous !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JTRS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS