Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2640.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES CLAPOTIS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant saisonnier de bord de charente
Lieu de travail
17 - ROUFFIAC (Code postal 17800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, de fin mai à mi septembre, un cuisinier ou une cuisinière, pour gérer le poste chaud, les commandes et les stocks. Son équipe sera composée de 2 commis et d'un plongeur.
Avoir le sens de l'organisation, être capable de préparer les plats de la carte, faire preuve d'imagination, avoir le sens de la communication et l'esprit d'équipe.
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Une formation HACCP serait un plus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JSPL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.