Cuisinier/Cuisinière polyvalent Plonge (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 4 Mois
- Salaire
- info par mail
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL HERMITAGE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Hôtel familial 4 étoiles à Chamonix, propose un poste de cuisinier/e polyvalent plonge.
Contrat CDD pour la saison d'été 2025 et plus, dans le but de renouveler le CDD de saison en saison.
Poste non nourri, non logé
42h par semaine
1 jours de congé fixe : le mardi
Horaires fixes : de 8h à 12h + de 18h à 21h
Le matin :
Réapprovisionnement du buffet petit déjeuner
Préparation des "œufs à la carte" (omelette, œufs brouillés..)
Mise en place et préparation du buffet pour le lendemain
Plonge + nettoyage de la cuisine
Le soir :
Préparation des petits plats proposés à l'hôtel ( salades, planches apéritives, quiches, soupes ...)
Plonge + nettoyage de la cuisine
Nous demandons un minimum d'expérience en cuisine, d'être capable de travailler en autonomie et de parler suffisamment le français et/ou l'anglais pour pouvoir communiquer entre nous facilement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JPXV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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