Boulanger (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL BIO

Leader dans le Nord Pas de Calais du pain biologique artisanal depuis 1996, le Fournil Bio met en avant un savoir-faire métier traditionnel. 25 collaborateurs fabriquent 15000 pains par semaine au fournil bio de Villeneuve D'Ascq. Matières premières locales 100% Bio, matériel moderne et compétences humaines nous permettent de fabriquer des produits de grande qualité distribués sur la région haut de France.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

59 - VILLENEUVE D ASCQ (Code postal 59491) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Confectionner des viennoiseries Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

le Fournil Bio, recherche un boulanger.
Leader dans le Nord Pas de Calais du pain biologique artisanal, le Fournil Bio met en avant un savoir-faire métier traditionnel.
15 recettes de pains bio fabriqués dans la plus pure tradition selon des process propres à l'entreprise visant un haut niveau de qualité du produit.
Des méthodes artisanales associées à une sélection rigoureuse de matières premières bio et locales les plus nobles permettent la fabrication de produits authentiques et de caractère.
Vous menez à bien la fabrication du pain en atteignant un haut degré de qualité.
A ce titre, vous devrez sous la responsabilité du responsable production :
- Suivre les recettes de fabrication, assumer les étapes de fabrication, garantir le respect des normes d'hygiène durant la fabrication, entretenir et nettoyer régulièrement votre espace de travail.
Passionné(e) par votre métier, vous maîtrisez les procédés de fabrication traditionnels : pétrissage des pains spéciaux, façonnage à la main, gestion des levains
Notre gamme diversifiée, des recettes et des process propres à l'entreprise, différents systèmes fermentaires vous permettront d'acquérir des compétences supplémentaires.
Vous êtes rigoureux, réactif, attentif à la qualité, autonome, disponible. Vous aimez travailler en équipe.
Venez (re)prendre du plaisir dans votre métier de boulanger et une place dans l'histoire du Fournil Bio qui s'écrit depuis 20 ans en 100% bio.
Conditions du poste :
CDI-temps plein-35h. Horaires principalement de journée sur 5 jours de travail par semaine
Salaire brut : négociable en fonction de l'expérience

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JLDY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS