Préparateur(trice) de tests de dégustations (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ACTALIA CECALAIT
- Secteur d'activité
- Recherche-développement en biotechnologie (Code NAF 72.11Z)
ACTALIA premier Centre Technique Agroalimentaire français. 160 salariés. Siège social à Saint-Lô. 12 implantations en France et 6 Unités : ACTALIA Sécurité des Aliments, ACTALIA Produits laitiers, ACTALIA Contrôles et qualité, ACTALIA Innovation, ACTALIA Sensoriel et ACTALIA Cecalait.
Lieu de travail
01 - BOURG EN BRESSE (Code postal 01000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
ACTALIA est un centre technique agroalimentaire multi-filières (180 collaborateurs, 12 implantations en France).
Le Pôle ACTALIA sensoriel réalise des études sensorielles avec des jurys spécialisés et des consommateurs. Celles-ci sont demandées par des entreprises agro-alimentaires et des distributeurs et sont réalisées dans le cadre d'innovation, de rénovation ou de suivi qualité de productions.
ACTALIA Sensoriel recherche pour son laboratoire d'analyses sensorielles de Bourg en Bresse (01) un(e) technicien(ne) chargé(e) d'organiser les dégustations de produits.
Il s'agit d'un poste polyvalent. Vous serez en charge, avec d'autres techniciens et chargés d'études présents sur le site, de :
* la réception et l'enregistrement au laboratoire des produits à tester, voire de leur achat en magasins,
* la préparation des dégustations (mise en place de la salle de dégustation) et des produits (découpe, réchauffage, cuisson.) selon des protocoles précis propres à chaque étude,
* l'organisation des dégustations avec des consommateurs ou des jurys entrainés (planning de tests et protocoles à respecter).
* La gestion de la cuisine (entretien nettoyage, suivi du matériel)
* L'accueil des dégustateurs, leur convocation aux tests.
Nous recherchons une personne dynamique, organisée, appréciant le travail en équipe mais faisant néanmoins preuve d'autonomie. Nécessité d'aisance relationnelle pour intégration à l'équipe et contact avec le public participant aux tests.
Profil recherché : BAC à BAC +2 (formation agro-alimentaire ou restauration-service), ou personne bénéficiant d'une première expérience dans ce profil de poste.
Connaissances informatiques de base + Permis B nécessaires
poste en CDI. A pourvoir dès que possible
temps plein sur base 35h annualisée, du Lundi au Vendredi
horaires en journée : plage horaire 8H-20h00
- 18 à 20 jours de RTT par an
- Mutuelle entreprise - Avantages CSE (bon cadeau, chèques vacances, .)
- Accord de participation et d'intéressement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JKXD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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