Cuisiner confirmé (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MN.BEAULIEU
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
06 - BEAULIEU SUR MER (Code postal 06310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- HACCP Exigé
Description de l'offre
Vous serez amené(e) à seconder la cheffe de cuisine, cela implique la maitrise de tous les postes de travail, l'envoi du chaud , du froid , les préparations culinaires en amont, et en l'absence de la cheffe, passer les commandes fournisseurs.
Vous travaillerez en collaboration avec deux demi-chefs de parties ainsi que deux plongeurs.
Il faudra également seconder la cheffe dans la production de plats traiteur.
Il est impératif d'avoir son HACCP à jour.
L'amplitude horaire est variable suivant les jours mais le taux horaire semaine reste de 42 heures avec deux jours de repos consécutifs à définir.
Vous serez amené(e) à faire des coupures ainsi que des horaires continus suivant le planning de la semaine. Il est donc préférable d'être véhiculé.
Poste à pourvoir immédiatement et NON LOGE
Pour postuler téléphonez directement à l'employeur au : 06 03 91 19 32 ou envoyez votre CV par mail à : letraiteurdeshalles@gmail.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194JDDV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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