Vendeur / Vendeuse en Boucherie-Charcuterie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
pourcentage du smic
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
USLU
Secteur d'activité
Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)

Lieu de travail

01 - MONTREAL LA CLUSE (Code postal 01460) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Argumentation commerciale
  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Gestion de l'inventaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Procédures d'encaissement
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de découpe de produits frais
  • Techniques de vente et de promotion
  • Types de produits de charcuterie
  • Types de produits de rôtisserie
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Utilisation de trancheuse
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Organiser, aménager un espace de vente Exigé
  • Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
  • Retirer des produits non conformes Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Conditionner des produits
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Gérer une caisse
  • Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
  • Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
  • Participer à un inventaire
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser la mise en rayon
  • Réaliser l'emballage de produits frais
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
  • Utiliser les outils numériques
  • Vendre ou louer des produits ou des services

Description de l'offre

* Vos missions :
En tant que vendeur(se) en boucherie charcuterie, vous serez en contact direct avec la clientèle et jouerez un rôle clé dans la satisfaction client. Vos principales missions seront :

- Accueillir, conseiller et servir les clients au comptoir

- Préparer, peser et emballer les produits (viandes, volailles, charcuterie)

- Mettre en valeur les produits dans la vitrine

- Réaliser l'entretien du poste de travail et respecter les règles d'hygiène HACCP

- Participer à la gestion des stocks (réassort, DLC, commandes.)

* Profil recherché :
- Expérience souhaitée en vente en boucherie ou en grande distribution alimentaire

- Sens du contact, bonne présentation, goût du travail en équipe

- Bonne connaissance des produits carnés et de la découpe (un plus mais pas obligatoire)

- Motivation, ponctualité et sens du service client

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HTPD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)

Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS