Vendeur / Vendeuse en Boucherie-Charcuterie (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- pourcentage du smic
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- USLU
- Secteur d'activité
- Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)
Lieu de travail
01 - MONTREAL LA CLUSE (Code postal 01460) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion de l'inventaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente et de promotion
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits de rôtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation de trancheuse
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Organiser, aménager un espace de vente Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Retirer des produits non conformes Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Participer à un inventaire
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Répondre aux attentes d'un client
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Utiliser les outils numériques
- Vendre ou louer des produits ou des services
Description de l'offre
* Vos missions :
En tant que vendeur(se) en boucherie charcuterie, vous serez en contact direct avec la clientèle et jouerez un rôle clé dans la satisfaction client. Vos principales missions seront :
- Accueillir, conseiller et servir les clients au comptoir
- Préparer, peser et emballer les produits (viandes, volailles, charcuterie)
- Mettre en valeur les produits dans la vitrine
- Réaliser l'entretien du poste de travail et respecter les règles d'hygiène HACCP
- Participer à la gestion des stocks (réassort, DLC, commandes.)
* Profil recherché :
- Expérience souhaitée en vente en boucherie ou en grande distribution alimentaire
- Sens du contact, bonne présentation, goût du travail en équipe
- Bonne connaissance des produits carnés et de la découpe (un plus mais pas obligatoire)
- Motivation, ponctualité et sens du service client
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HTPD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.