Chef boulanger / boulangère (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit (35H/semaine Travail de nuit)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TOUFLET BOULANGER
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Leader sur le marché de la boulangerie fraîche à destination de la restauration collective, nous sommes une société familiale crée en 1953. TOUFLET BOULANGER a pour activité la fabrication et la distribution de boulangerie fraîche. L'entreprise est implantée sur la région parisienne (4 fournils) et sur la province (6 fournils).
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Contrôle de la qualité des produits finis
- Conversion d'unités de mesure
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gestion des déchets organiques
- Modes de cuisson des aliments
- Optimisation de l'espace de travail pour maximiser l'efficacité
- Planification de la production de pain
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des produits boulangers
- Techniques de fermentation naturelle
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de trancheuse
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
- Superviser une équipe de boulangers
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Leader sur le marché de la boulangerie fraîche à destination de la restauration collective, nous sommes une société familiale crée en 1953.Touflet Boulanger a pour activité la fabrication et la distribution de boulangerie fraîche. L'entreprise est implantée sur la région parisienne (4 fournils) et sur la province (6 fournils).
Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable du fournil, votre principale mission sera d'assurer la fabrication de pains, dans le respect des recettes, des normes en vigueur en matière de qualité, d'hygiène et de traçabilité. Dans ce cadre, il vous appartiendra de gérer les approvisionnements et stocks en matières premières, et vous aurez en charge la gestion d'une équipe de 10 à 20 personnes, pour lesquelles vous serez amené à effectuer les plannings, gérer les absences, assurer la formation et, le cas échéant, user de votre pouvoir disciplinaire.
Une formation reconnue en Boulangerie (minimum CAP/ BEP) ainsi qu'une expérience réussie dans le domaine d'une durée minimum de 2 ans sont nécessaires pour ce poste. Une expérience dans le management d'une équipe est un plus .
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HTHL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.