Chef / Cheffe de cuisine
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- Prime annuelle de 5% + ancienneté
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
64 - ORTHEZ (Code postal 64300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déléguer, responsabiliser
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein de notre EHPAD, et en étroite collaboration avec les équipes soignantes, logistiques, d'animation, vos missions seront :
1) Manager l'équipe de cuisine :
- Identifier des besoins en formation du personnel
- Accueillir et organiser de l'encadrement pédagogique des stagiaires, mise en place de leurs évaluations pratiques
- Mettre en pratique des outils de traçabilité, de suivi, de contrôle, correspondants aux règlementations en vigueur
- Responsabilité de la bonne organisation du service : élaborer des fiches de postes et s'assurer de leur réalisation
2) Etre garant(e) de la qualité des repas et de leur réalisation
- Elaborer des menus en concordance avec les projets de vie et en collaboration avec le médecin coordonnateur et l'IDEC (textures modifiées, hachés.)
- Prendre en compte les goûts des personnes accueillies en manageant la commission menus.
- Suivre des bonnes pratiques professionnelles : gestion et mise à jour du plan de maîtrise sanitaire.
- Mettre en place des protocoles alimentaires en lien avec le HACCP
3) Faire le lien entre les différents services, les résidants et leur famille
- Mettre en place un lien adapté avec les résidents et les familles
- Mise en place de liens avec l'idec, les infirmières et les aides soignantes
4) Evaluer les besoins en matériel et produits alimentaires
- Gérer et suivre des commandes
- Gérer des pannes des matériels
- Analyser les besoins et proposition d'achat
- Maîtrise de l'utilisation des produits : suivi des stocks, mise en place des recettes..
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HTGG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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