Agent des Services Techniques pour la cantine scolaire H/F
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 12H56/semaine Travail en journée (Temps partiel - 12H56/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Cat C fonct° publique
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CC DU PAYS DE TRIE ET DU MAGNOAC
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
65 - TRIE SUR BAISE (Code postal 65220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser un service en salle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Réaliser la plonge
Description de l'offre
Sous la direction de l'agent responsable de la cantine, sur le temps de la pause méridienne en temps scolaire, vous participez au service des denrées aux enfants de maternelles prioritairement et des élémentaires ensuite.
Missions du poste :
- Distribution des repas
- Vaisselle et entretien des espaces de restauration à l'école de Trie
Activités et tâches principales du poste :
- Accueillir les enfants, faire respecter la discipline
- Servir le repas aux enfants, débarrasser et entretenir le matériel utilisé ainsi que l'espace de restauration
- Contrôler la présence de consommables dans les locaux à usage sanitaire
Activités et tâches secondaires du poste :
- Servir, inciter à la découverte des saveurs, veiller à ce que les enfants se nourrissent, rappeler et faire respecter les règles d'hygiène et de bonne tenue à table, veiller au calme et aider à l'acquisition de l'autonomie
- Débarrasser, ramasser et faire tremper la vaisselle utilisée, laver, ranger la vaisselle, les couverts, les plats de service, évacuer les déchets et nettoyer ponctuellement les vitres.
- Entretien de l'espace cuisine, plonge, plan de travail, sol
Compétences nécessaires :
- Compétences professionnelles et techniques :
Repérer les dysfonctionnements et les signaler, connaître les consignes de sécurité, les règles d'hygiène et de sécurité relative au service des repas, doser/quantifier la nourriture servie aux enfants, appliquer les règles relatives aux PAI, gérer un groupe d'enfants, nettoyer et protéger les plaies, connaître les techniques d'entretien et les règles de stockage des produits d'entretien et du matériel d'entretien et les respecter, connaitre les règles du tri sélectif, savoir lire les étiquettes des produits.
- Qualités relationnelles :
Savoir établir une relation de confiance avec les enfants, avoir le sens de l'écoute et de l'observation, savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le repas, être vigilant, capable d'adaptation, rigoureux, autonome, ferme si nécessaire, dynamique et réactive, pédagogue, ponctuelle et assidue
Horaires : Lundi et Vendredi de 11h45 à 15h30 / Mardi et Jeudi de 11h45 à 13h45
Horaires annualisés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HNNB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.