Maitre d'Hôtel / Responsable de restauration (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel Punta Lara
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
L*Hôtel Punta Lara**** se situe sur l'île de Noirmoutier, surnommée « l'île aux Mimosas ». Au cœur du bois domanial des Eloux et bordé par l'océan, l'hôtel a changé de propriétaire en 2023 et poursuivit sa transformation avec un grand chantier de rénovation pour la saison 2024 pour le confort de tous. De part son architecture et ses couleurs, l'hôtel de 60 chambres vue mer vous transporte dans les Cyclades.Son restaurant vous offre la possibilité de profiter pleinement des lieux.
Lieu de travail
85 - LA GUERINIERE (Code postal 85680) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Créer, organiser ou coordonner un évènement Exigé
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires Exigé
Description de l'offre
Notre nouvel établissement est emblématique de l'île de Noirmoutier ou « l'île aux Mimosas ». Notre volonté est de proposer à nos clients une expérience hors du commun dans un cadre dépaysant. Notre signature : un art de vivre décomplexé mêlant convivialité, bienveillance, créativité et excellence.
Rejoindre l'équipe du Punta Lara, c'est écrire une nouvelle page dans une équipe à taille humaine ou la convivialité et la bonne humeur son au service de nos hôtes. C'est également vivre et faire vivre des moments mémorables, en mettant en avant votre talent dans un environnement préservé, dynamique et exigeant.
Nous recrutons notre Responsable Restauration H/F pour la saison 2025.
Notre restaurant l'Atlantide propose une restauration fraiche et savoureuse avec des produits locaux et de saison. L'établissement a une importante activité événementielle et banquet durant les ailes de saisons.
Vos missions :
- Gérer son équipe : planning, gestion des heures supplémentaire et jours de récupération, etc.
- Animer le service restauration en collaboration avec la direction.
- Elaboration des procédures internes du service restauration et tenue de leur bonne application.
- Contrôler la qualité du service dispensé aux clients de l'établissement (service et qualité des produits),
- Maintenir en état d'hygiène irréprochable les espaces, le matériel,
- Gérer les encaissements et la bonne clôture des caisses restauration.
- Développer le chiffre d'affaires restauration, en collaboration avec les différents services de l'établissement (mise en place d'animations à thème, formules ).
- Maintenir les ratios budgétés.
- Accueillir personnellement les clients et participer aux services
- Participer au recrutement et à la formation des employés
- Optimiser la fréquentation et le prix moyen
Profil recherché :
- Vous aimez travaillez auprès d'une clientèle familiale
- Vous êtes doté d'un excellent relationnel et bonne communication
- Vous avez la capacité de délégation, sens du management et prise de décisions rapides
- Vous êtes dynamique, motivé, rigoureux,
- Vous parlez impérativement le français et l'anglais
- Être enthousiaste et dynamique
- Être rigoureux et organisé
- Savoir manager une équipe
- Savoir faire preuve de confidentialité
Ces missions s'exercent dans le cadre de la mise en œuvre des consignes et directives de la direction générale.
Vous disposez d'une expérience significative avec notamment un parcours dans un établissement similaire. Expérience banquet indispensable.
Nos avantages
- Logement possible
- Avantages et/ou indemnité nourriture
- Une intégration au sein d'une équipe unie, énergique et professionnelle
- Mutuelle d'entreprise
- Programme de formation et d'intégration
- Possibilité d'évolution interne
A compétences égales, nous recrutons des personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HLSZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.