Responsable de Rayon Charcuterie Fromagerie Traiteur (H/F)
Offre publiée le 24/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES SAISONS
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de fruits et légumes en magasin spécialisé (Code NAF 47.21Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des fromages
- Techniques de découpe de produits frais
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits traiteurs
- Utilisation de trancheuse
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Retirer des produits non conformes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conditionner des produits
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Préparer, assembler des plats simples
- Prévenir et résoudre les conflits
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Répondre aux attentes d'un client
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
Description de l'offre
Rejoins l'aventure des SAISONS et notre équipe de passionnés à Saint-Vit !
Nous recherchons pour notre rayon traditionnel un/une responsable qui saura mettre ses qualités personnelles et ses compétences professionnelles au service de notre belle entreprise !
Les produits que tu travailleras :
- Charcuterie
- Fromages et crèmerie
- Traiteur
Tes missions au quotidien :
- Gestion de l'assortiment produits du rayon TRADITIONNEL et LIBRE-SERVICE
- Commandes et relations fournisseurs
- planning de production traiteur
- management d'un/une vendeur/vendeuse + 1 Apprenti(e)
- coopération avec les autres membres de l'équipe : chef cuisinier, vendeurs/vendeuses des autres rayons, responsable cave..
- Accueil, conseil et vente aux clients
- Production Traiteur
- Mise en valeur du rayon Traditionnel et Libre Service
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, emballage, étiquetage, etc.)
Tes missions ponctuelles :
- participer aux tâches communes du magasin : rangement, ménage, etc.
- polyvalence en complément des collègues : encaissement client, livraison
- Renfort pendant les périodes de pics d'activité : NOEL notamment
Tes qualités :
- Esprit d'équipe, bonne humeur, solidarité, entraide
- Intéressé par le produit et le monde de la gastronomie
- Compétences relationnelles et vision long terme. Capacité à prendre du recul
- Travailleuse/Travailleur et goût du challenge
- Relationnel client et goût du commerce et de l'accueil
- bases techniques métier : utilisation trancheuse, découpe fromage, connaissances produit, notions hygiène et sécurité
Ce qu'on te propose : un environnement motivant dans une entreprise qui va fêter ses 5 ans, en forte croissance et multi-métiers ; Marché Frais, Caviste, Restaurant, Bar, Traiteur ! Une équipe qui cultive la bonne humeur, la bienveillance et la passion du produit. Un management humain mais exigeant. Et des perspectives d'évolution !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HKVW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon produits traiteur
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.