Cuisinier / Cuisinière de collectivité (50 repas par jour) (H/F)

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Offre publiée le 24/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
12 Mois - EN CUISINE
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CFP La Futaie Les Touches

Centre de formation pour adultes et jeunes en apprentissage dans les domaines suivants : aménagements et travaux paysagers, agriculture, bâtiment et énergie durables.

Secteur d'activité
Autres enseignements (Code NAF 85.59B)

Lieu de travail

53 - PORT BRILLET (Code postal 53410) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le ou la cuisinier(ère) propose des menus et réalise des productions culinaires contribuant au bien-être et à la santé du public accueilli au sein de la MFR tout en conciliant le budget qui lui est imparti. Il ou elle participe au projet éducatif de l'association en veillant à la qualité des repas servis et en
distribuant une nourriture saine, source d'énergie et d'équilibre dans les apports caloriques.

RESPONSABILITÉS - FINALITÉS

1) Éducation et formation
- Contribuer à sensibiliser, éduquer , accompagner le public dans leur expérience culinaire (à une alimentation durable et saine, au goût, à la diététique...).
- Valoriser les produits alimentaires proposés au public (présentation et mise en appétit).

2) Technique et Méthode
- Concevoir, produire et distribuer des repas contribuant au bien-être et à la santé dans le cadre d'une restauration collective.
- Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire en appliquant et en faisant appliquer des protocoles stricts.

3) Gestion
- Réaliser un suivi des prestations de la commande à la facturation.
- Assurer un contrôle quotidien du niveau des stocks et en informer la hiérarchie afin de les renouveler à temps sans rupture.

4) Équipe/coopération
- Contribuer à la bonne organisation de travail au sein du pôle restauration.
- Contribuer à l'efficacité des interactions permanentes entre le pôle restauration et les autres pôles.

5) Association/territoire
-Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et veiller à limiter les consommations d'eau, d'électricité, de gaz au sein du Pôle vie résidentielle.
- Contribuer au projet et à la vie de l'association.
- Promouvoir une démarche éco-territoriale en coopérant étroitement avec les partenaires, prestataires et avec les organismes de contrôle.
- Prendre part à la démarche qualité au sein de la MFR en s'assurant de la valeur nutritionnelle des produits cuisinés et plus globalement de l'équilibre des repas servis.

Prise de poste: LUNDI 18 AOUT 2025
SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT - Horaires de journée (approximativement de 9h à 16h)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HHZT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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