CONTRAT D'APPRENTISSAGE TRAITEUR/DESSERT EN RESTAURANT - H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du smic selon l'âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GROUPEMENT D'EMPLOYEURS HOTELLERIE RESTA
Secteur d'activité
Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)

Lieu de travail

59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé

Description de l'offre

OFFRE D'APPRENTISSAGE - TRAITEUR & DESSERT DE RESTAURANT (H/F)
Métropole Lilloise / Contrat de 2 ans en alternance / Prérequis : BAC OBLIGATOIRE et être âgé de 18 à 29 ans

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la créativité culinaire et l'art du sucré salé ? Rejoignez une expérience de formation hors du commun en partenariat avec le Lycée Hôtelier International de Lille (LHIL) !

Un parcours d'excellence sur 2 ans :
Intégrez un programme en alternance unique, au sein de 4 établissements gastronomiques de prestige de la métropole lilloise, pour découvrir et maîtriser toutes les facettes du métier de traiteur haut de gamme et de créateur de desserts de restaurant.

Vos missions (selon l'établissement) :
- Réalisation de pièces traiteur pour cocktails, buffets et réceptions
- Élaboration de desserts à l'assiette et créations sucrées en restauration
- Dressage et techniques de finition haut de gamme
- Travail des produits frais, de saison et de qualité
- Collaboration avec les brigades en cuisine sur des événements d'exception

Ce que nous vous offrons :
- Une formation qualifiante en alternance avec le LHIL
- Un accompagnement par des chefs expérimentés et passionnés
- Une immersion professionnelle dans 4 maisons de renom
- Une montée en compétences rapide et valorisée

Profil recherché :
- BAC obtenu (obligatoire)
- Créativité, précision, sens de l'esthétique et goût du travail bien fait
- Esprit d'équipe, motivation et envie d'apprendre dans des environnements exigeants
- Intérêt pour les métiers de bouche, l'événementiel culinaire et la haute gastronomie
________________________________________
Candidature (CV + lettre de motivation) à envoyer à : christelle@geiq-hrt.fr
Nombre de places limité - Intégrez un parcours d'exception qui marquera le début de votre carrière dans l'univers de la gastronomie française.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194HCCN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Traiteur / Traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS