Magasinier en restauration (H/F)
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 41H15/semaine Travail en journée... (41H15/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Grille de la grande chancellerie
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire général (Code NAF 85.31Z)
Lieu de travail
78 - ST GERMAIN EN LAYE (Code postal 78100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Gestion des inventaires Exigé
- Planification des livraisons Exigé
- Procédures de contrôle des stocks périmés Exigé
- Charger, décharger, manutentionner des produits Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Gérer les stocks Exigé
- Organiser les espaces de stockage Exigé
- Participer à un inventaire Exigé
- hygiène et de sécurité en restauration collective Exigé
Description de l'offre
POSTE DISPONIBLE AU 01/09/20254 - CDD 1 an
HORAIRES : du lundi au vendredi de 6h15/15h15
Sous l'autorité directe du responsable du service restauration, le titulaire du poste est chargé des fonctions suivantes :
o Réceptionner les denrées alimentaires et les marchandises en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène en collectivité
o Contrôler la qualité et la quantité des produits réceptionnés au vu du bon de commande
o Déconditionner les denrées et les marchandises réceptionnées et les ranger dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques
o Vérifier les dates de péremption
o Effectuer les précommandes de denrées alimentaires en fonction des besoins exprimés par le chef cuisinier
o Préparer les denrées nécessaires au fonctionnement du service
o Conditionner les pique-niques et les goûters des élèves lors des sorties pédagogiques
o Gérer les entrées et les sorties des stocks alimentaires
o Utiliser le logiciel de gestion de restauration collective (saisie des précommandes, entrées et sorties des stocks)
o Respecter scrupuleusement les règles de stockage des divers produits alimentaires
o Entretenir les locaux de la dépense
o Travailler en collaboration avec le chef de cuisine (exceptionnellement, l'agent peut être amené à lui apporter son aide en cas de besoin)
o En cas de nécessité de service :
- Participer à la réception des produits d'entretien et des marchandises du service général si besoin (réassort de vaisselle, matériel et produits de nettoyage.) :
- Contrôler leur conformité, les déconditionner et les ranger dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques et aux règles de sécurité
La Maison d'Education de la Légion d'honneur des Loges située à St Germain-en-Laye, est un internat d'environ 500 élèves.
Le service restauration est composé d'un chef de cuisine, un cuisinier, 3 agents de restauration et un magasinier.
Possibilité de parking et de restauration.
Une navette gratuite interne à l'établissement effectue des rotations gare RER de St Germain en Laye / Maison d'éducation de la Légion d'honneur des Loges.
Connaissances :
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Connaître la méthode HACCP
Savoir-faire :
Savoir tenir compte des consignes données
Gestion des stocks
Port de charges
Mettre en œuvre des procédures d'entreposage
Savoir-être :
Ponctualité, rigueur, dynamisme
Aptitude d'écoute et de dialogue
Aptitude à travailler en équipe
Être organisé et méthodique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194GZXB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Magasinier / Magasinière (Code ROME : N1110)
Autre appellation de l'offre : Magasinier / Magasinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.