Encadrant de production culinaire (H/F)

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Offre publiée le 23/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2160.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Hopital de Nevers
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

58 - NEVERS (Code postal 58000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent
    Restauration

Description de l'offre

L'encadrant des productions froides et chaudes est responsable de l'organisation et de la mise en œuvre du planning quotidien, des moyens humains, matériels et techniques de l'unité de production et de la résolution des problèmes courants. Il utilise pour ce faire la GPAO avec le logiciel métier SRD.

L'encadrant de production participe avec l'ingénieur restauration au recensement et à l'analyse des besoins mais aussi les risques relatifs à ses secteurs d'activité. Il est force de proposition, il assure la mise en œuvre des projets avec les encadrants de secteurs UCPC. Il suit les tableaux de bord en lien avec l'activité de l'UCPC. Il assure l'encadrement quotidien d'une dizaine d'agents de production. En cas d'absentéisme, il peut être amené à assurer les différents postes de production.

L'encadrant de production s'assure du bon fonctionnement du matériel à disposition en réalisant les tickets de maintenance et réparation aux services techniques ainsi que leurs suivis. Il organise également avec le personnel de production et les agents des services techniques les opérations de maintenance du matériel.

Il aide à la préparation des prestations alimentaires (repas fête des familles des résidents, les prestations de direction : repas en salle, buffet, café d'accueil, accueil des internes, etc.).

Il est force de proposition, il assure la mise en œuvre des projets avec les encadrants de secteurs UCPC. Il participe aux réunions d'encadrement avec l'ensemble des autres encadrants de secteurs et la responsable qualité. Il peut également être amené à participer aux différentes commissions restaurations du pôle G ainsi que HPB.

L'encadrant de production s'assure de la conformité de la prestation restauration, à ce titre il réalise des contrôles gustatifs quotidiens des productions culinaires réalisées par les agents de l'UCPC. Il doit savoir évaluer, développer et valoriser les compétences des agents dont il a la responsabilité. Il réalise également le contrôle quotidien des opérations de nettoyage dans les deux zones de production.

En cas d'absence de la responsable qualité et de l'ingénieur restauration, il vérifie les relevés de traçabilités des secteurs de déconditionnement et de production. Dans le cas où les relevés présentent des non conformités, il met en place des actions curatives et correctives.

L'encadrant de production culinaire est capable de piloter la réception, le contrôle à réception, le stockage et la distribution des fournitures en cas d'absence de la responsable magasin UCPC. Il sait utiliser le logiciel SRD pour réaliser les demandes d'approvisionnements en fonction des besoins de production et réaliser les bons de commande via le logiciel CPage.

Modalité du poste : Être titulaire à minima d'un CAP/BEP jusqu'à un Bac Professionnel dans le domaine de la restauration et/ou de l'industrie agroalimentaire.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194GVJS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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