Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- PATISSERIE BLANDINEAU
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- CAP boulanger
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de pétrin mécanique
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Prendre une commande client
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) boulanger/pâtissier
Vous travaillerez 5 jours par semaine.
Établissement fermé le Lundi.
poste à pourvoir pour début septembre.
Votre mission consistera à fabriquer les pains traditionnels et les pains spéciaux en toutes autonomie la moitié du temps. Le reste du temps consistera à aider les pâtissiers au sein du laboratoire.
De plus, vous serez en charge de :
- appliquer la politique commerciale de la société ;
- respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité ) ;
- gérer les flux ;
- respecter les fiches techniques ;
- utiliser la fiche de production quotidienne obligatoire.
Profil recherché:
Diplôme impératif de BEP ou CAP Boulanger
Avoir une expérience de boulanger
Rigoureux/se et respectueux/se des procédures
Informations supplémentaires :
Salaire brut annuel (entre 27000 et 30000 €) ; Mutuelle d'entreprise ; 20% de remise sur vos achats personnels ; Une baguette par jour travaillé ; Formation interne ; indemnité pour frais professionnels
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194GLZP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.