Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PATISSERIE BLANDINEAU
Secteur d'activité
Pâtisserie (Code NAF 10.71D)

Lieu de travail

17 - SAUJON (Code postal 17600) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • CAP boulanger
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Accueillir, orienter et renseigner un client
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Prendre une commande client
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) boulanger/pâtissier

Vous travaillerez 5 jours par semaine.
Établissement fermé le Lundi.

poste à pourvoir pour début septembre.

Votre mission consistera à fabriquer les pains traditionnels et les pains spéciaux en toutes autonomie la moitié du temps. Le reste du temps consistera à aider les pâtissiers au sein du laboratoire.
De plus, vous serez en charge de :
- appliquer la politique commerciale de la société ;
- respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité ) ;
- gérer les flux ;
- respecter les fiches techniques ;
- utiliser la fiche de production quotidienne obligatoire.

Profil recherché:
Diplôme impératif de BEP ou CAP Boulanger
Avoir une expérience de boulanger
Rigoureux/se et respectueux/se des procédures

Informations supplémentaires :

Salaire brut annuel (entre 27000 et 30000 €) ; Mutuelle d'entreprise ; 20% de remise sur vos achats personnels ; Une baguette par jour travaillé ; Formation interne ; indemnité pour frais professionnels

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194GLZP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS