Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 30H/semaine Travail en journée... (Temps partiel - 30H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- A partir de 1570.40 €
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PARADIS DU FRUIT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Manipuler des équipements de cuisine
Description de l'offre
Le/La commis(e) de assure un service de qualité afin de garantir la satisfaction du client dans son rang mais aussi de tout le restaurant et s'engage à respecter les standards de service. Il/Elle contribue à diffuser l'ADN du PARADIS DU FRUIT en créant une ambiance conviviale et renvoie par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée à l'enseigne.
Client / commerce
- Réalise les préparations préliminaires : épluchage des légumes, pesée, découpe, désossage
- Participe à la mise en place du service et suit les consignes de la Cheffe/du Chef de cuisine
- Réalise des cuissons de base (pâtes, légumes, sauces.)
- Dresse les plats ou les garnitures sous supervision
- Respecte les fiches techniques de fabrication
Gestion
- Participe à la réception des livraisons (quantité, qualité, DLC)
- Range les produits dans les règles de conservation (chaîne du froid, FIFO)
- Aide à la gestion des stocks de produits
- Maintient la propreté de son plan de travail et nettoie les ustensiles
Suivi de la vie de l'établissement
- Applique les normes d'hygiène et de sécurité
- Observe et apprend auprès de la hiérarchie pour évoluer
- Aide ponctuellement sur d'autres postes de la cuisine
- Participe activement à l'esprit d'équipe et à la bonne ambiance en cuisine
SOFT SKILLS :
- Sens du service
- Sens de l'initiative et du collectif
- Gestion du stress
- Capacités relationnelles
- Dynamisme et motivation
- Connaissance du métier de cuisinier
- Respect de la hiérarchie
- Souci du détail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194GLXG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.