Boulanger / Boulangère - Boulangerie Artisanale (H/F)
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 5 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit... (39H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2307.54 Euros à 2307.55 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Gestion des stocks de matières premières
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
CAP Boulangerie
Description de l'offre
Dans le cadre du développement de notre activité, notre boulangerie recherche un(e) boulanger(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et conviviale.
Votre temps de travail se décompose sur 39H/semaine - De 4H à 10H30 tous les jours sauf jours de repos (A définir - 1 jour de repos).
Travail week-ends et jours fériés.
Vous aurez pour missions :
- Fabrication du pain (Processus complet de fabrication),
- Pétrissage, façonnage et cuisson des différents pains (Tradition, campagne, complet, blanc)
- Le plaquage et la cuisson de la viennoiserie
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Entretien minutieux de votre espace de travail
- Gestion des stocks
- Participation à la création de nouvelles recettes
Vous travaillerez :
- En autonomie dans votre coin boulangerie
- Avec la diviseuse/formeuse PANIFORM
- Avec un four électrique A SOL 4 étages
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194GJBF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.