Aide de cuisine de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 24H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 24H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.74 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - DINEAULT (Code postal 29150) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser la plonge

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Entretenir la cuisine et ses équipements :
- Évaluer la qualité et la quantité des produits de base
- Collecter, nettoyer, découper les ingrédients de base des repas
- Cuisiner et préparer les plats (plats froids, plats chauds, sauces,.)
- Surveiller la cuisson des plats
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, maintien en température à cœur (+ 3°c plats froids, + 63°c plats chauds), etc.,.)

Réceptionner et stocker les denrées :
- Participer aux achats du restaurant et à l'élaboration des menus
- Préparer la zone de stockage (tri des produits , remise en ordre)
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption
- Participer à la gestion et au suivi des stocks

Préparer, encadrer et surveiller le restaurant scolaire :
- Préparer les conteneurs pour l'école Sainte-Anne (entrées + desserts)
- Mettre les préparations chaudes en plats et apporter les plats sur la table en veillant à l'équité du contenu
- Nettoyer les containers chauffants ou isothermes ayant servi au transport des repas ainsi que les accessoires (bacs, couvercles, soupière, plats.)

Entretenir et désinfecter le matériel dans le restaurant scolaire :
- Nettoyer et désinfecter les mobiliers, matériels et accessoires divers
- Vider, désinfecter et évacuer les poubelles
- Veillez au tri sélectif
- Laver les sols et remettre en ordre la plonge
- Laver le linge

Entretien approfondi du restaurant scolaire côté cuisine durant les vacances scolaires

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FXFQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS