Aide de cuisine de collectivité (H/F)
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 24H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 24H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.74 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Entretenir la cuisine et ses équipements :
- Évaluer la qualité et la quantité des produits de base
- Collecter, nettoyer, découper les ingrédients de base des repas
- Cuisiner et préparer les plats (plats froids, plats chauds, sauces,.)
- Surveiller la cuisson des plats
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, maintien en température à cœur (+ 3°c plats froids, + 63°c plats chauds), etc.,.)
Réceptionner et stocker les denrées :
- Participer aux achats du restaurant et à l'élaboration des menus
- Préparer la zone de stockage (tri des produits , remise en ordre)
- Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner
- Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
Préparer, encadrer et surveiller le restaurant scolaire :
- Préparer les conteneurs pour l'école Sainte-Anne (entrées + desserts)
- Mettre les préparations chaudes en plats et apporter les plats sur la table en veillant à l'équité du contenu
- Nettoyer les containers chauffants ou isothermes ayant servi au transport des repas ainsi que les accessoires (bacs, couvercles, soupière, plats.)
Entretenir et désinfecter le matériel dans le restaurant scolaire :
- Nettoyer et désinfecter les mobiliers, matériels et accessoires divers
- Vider, désinfecter et évacuer les poubelles
- Veillez au tri sélectif
- Laver les sols et remettre en ordre la plonge
- Laver le linge
Entretien approfondi du restaurant scolaire côté cuisine durant les vacances scolaires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FXFQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.