Cuisinier / Cuisinière (H/F) - logé ET URGENT saison été 2025
Offre publiée le 22/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 24H/semaine Travail en horaires décalés (Temps partiel - 24H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 1303€ bruts mensuel selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAP VERB
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
05 - GUILLESTRE (Code postal 05600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Poste ouvert aux demandeurs d'emplois débutants. Une formation en interne pourra être proposée selon la projet et le profil du candidat.
Missions:
- Établir les fiches techniques de production en concertation avec l'économe.
- Contribuer à l'élaboration des menus en concertation avec l'économe.
- Réceptionner et contrôler (température, dates, emballages conformes) les commandes, pointer les bons de livraison, renseigner le registre de réception de commande, informer l'économe et le responsable de site des anomalies.
- Produire les plats conformément aux menus et aux fiches techniques de production dans le respect des normes d'hygiène, contrôler notamment les températures de cuisson à cœur.
- Avant le service, mettre en plats de service conformément aux effectifs prévisionnels de repas,mettre en réserve chaude ou froide selon la nature du plat.
- Mettre les plats à disposition des serveurs au moment opportun.
- En fin de production nettoyer, dégraisser, désinfecter la batterie de cuisine, les équipements, les plans de travail et le sol.
Goût /sens de la satisfaction client et du travail en équipe
Logement possible sur site.
Poste à pour voir au 3 juillet remplacement maladie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FTKJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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