Professeur de boucherie / charcuterie (H/F)
Offre publiée le 20/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 27998€ brut annuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE
- Secteur d'activité
- Activités des organisations patronales et consulaires (Code NAF 94.11Z)
Les Chambres de Métiers et de l'Artisanat sont des établissements publics gérés par des chefs d entreprise élus par leurs pairs. Elles constituent un réseau national de 19 structures au service des valeurs de l artisanat et des entreprises de proximité, « Première entreprise de France ». Elles sont chargées de représenter auprès des pouvoirs publics, les intérêts généraux de l artisanat et des entreprises de proximité.
Lieu de travail
76 - Rouxmesnil-Bouteilles (Code postal 76370) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels
Compétences nécessaires
- Enseigner les savoirs professionnels et les techniques
- Evaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
- Proposer des travaux et des exercices pratiques
- Renseigner des supports d'évaluation scolaire
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Responsable d'unité pédagogique :
Vos activités :
- Concevoir les progressions pédagogiques annuelles, construire des outils pédagogiques adaptés au métier en utilisant la multimodalité et la plateforme numérique dédiée
- Préparer et animer les séquences pédagogiques
- Réaliser l'enseignement de la boucherie et de la charcuterie en technologie et pratique professionnelle
- Assurer le suivi du chef d'œuvre des apprentis en CAP en liaison avec le professeur en charge de sa réalisation
- Evaluer le travail de l'apprenant au cours des séquences pédagogiques
- Préparer l'examen en accompagnant les apprentis dans la réalisation des dossiers professionnels en BP
- Assurer les échanges et la communication entre le centre de formation, l'entreprise et la famille
- Veiller à la complémentarité des compétences acquises entre le centre de formation et l'entreprise par la réalisation de visites de suivi pédagogique
- Participer à la préparation, l'organisation et aux évaluations des examens,
- S'acquitter des tâches administratives et de concertation en rapport avec l'activité pédagogique
- Veiller à la mise en place et au suivi du PMS en laboratoire de boucherie et charcuterie et au maintien de l'agrément européen
- Assurer le suivi de l'approvisionnement des matières premières des laboratoires et du maintien du partenariat en place pour la livraison de la viande
Votre profil :
Niveau minimum CAP en charcuterie et BP minimum en boucherie et dans les domaines de l'enseignement.
Vous savez animer des groupes en alliant souplesse, autorité et pédagogie différenciée.
De nature enthousiaste, vous avez à cœur de mettre en œuvre des méthodes pédagogiques adaptées et innovantes pour intéresser les apprenants à vos matières.
Une connaissance des spécificités de la formation par alternance, du secteur de l'artisanat, des référentiels de formations, de la TPE et de leur environnement se révèlera être un atout supplémentaire pour ce poste.
La connaissance du réseau des CMA serait un plus.
Les conditions d'emploi :
CDD 1 an, statut cadre, temps complet
Rémunération statutaire de base : 390 points soit 27 885 € brut annuel sur 13 mois
Poste basé à Rouxmenils Bouteilles - CMA Formation Eugénie BRAZIER
Avantages :
Tickets restaurant, mutuelle, chèques vacances, forfait « mobilités durables », garantie prévoyance,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FNDJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure d'enseignement technologique (Code ROME : K2109)
Autre appellation de l'offre : Professeur(e) technique d'enseignement professionnel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.