Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 20/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon grille collectivité
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
91 - CERNY (Code postal 91590) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour les écoles de CERNY
- Application de la réglementation de la restauration collective
- Respecter l'ensemble des procédures énumérées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Préparation de la production froide ou chaude
- Sortir de la réserve les matières premières nécessaires à la réalisation des plats en respectant les procédures de traçabilité
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc.
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvres, fromages et desserts
- Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Contrôler qualitativement (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitativement les produits finis ainsi qu'en refroidissement
- Contrôler les conditions de fabrication (en l'absence du responsable restauration)
- Prélever les repas témoins
- Mise en plats
- Procéder à la mise en plats des préparations pour l'envoi en salle
- Service en salles
- Distribuer les plats dans les salles au fur et à mesure de leur envoi
- Entretien du restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiènes de la restauration collectives en vigueur
- Débarrasser les comptoirs, les tables et les chariots pour envoi en plonge
- Débarrasser les tables et nettoyer les salles
- Laver les tables
- Relever les chaises
- Balayer et laver les sols
- Descendre les chaises
- Nettoyer les plans de travail de la cuisine et de l'économat
- Nettoyer de tous les appareils de la cuisine
- Evacuer les déchets
- Balayer et laver les sols
- Laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- Ranger la vaisselle et la batterie
- Portage à domicile
- Conditionner les aliments constituant les repas à livrer
- Relever les températures au départ de la livraison et à l'arrivée chez le bénéficiaire
- Assurer la livraison individuelle des repas.
***PRISE DE POSTE : SEPTEMBRE 2025***
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FHVQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.