Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 20/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon grille collectivité
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

91 - CERNY (Code postal 91590) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour les écoles de CERNY

- Application de la réglementation de la restauration collective
- Respecter l'ensemble des procédures énumérées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Préparation de la production froide ou chaude
- Sortir de la réserve les matières premières nécessaires à la réalisation des plats en respectant les procédures de traçabilité
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc.
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvres, fromages et desserts
- Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Contrôler qualitativement (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitativement les produits finis ainsi qu'en refroidissement
- Contrôler les conditions de fabrication (en l'absence du responsable restauration)
- Prélever les repas témoins
- Mise en plats
- Procéder à la mise en plats des préparations pour l'envoi en salle
- Service en salles
- Distribuer les plats dans les salles au fur et à mesure de leur envoi
- Entretien du restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiènes de la restauration collectives en vigueur
- Débarrasser les comptoirs, les tables et les chariots pour envoi en plonge
- Débarrasser les tables et nettoyer les salles
- Laver les tables
- Relever les chaises
- Balayer et laver les sols
- Descendre les chaises
- Nettoyer les plans de travail de la cuisine et de l'économat
- Nettoyer de tous les appareils de la cuisine
- Evacuer les déchets
- Balayer et laver les sols
- Laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- Ranger la vaisselle et la batterie
- Portage à domicile
- Conditionner les aliments constituant les repas à livrer
- Relever les températures au départ de la livraison et à l'arrivée chez le bénéficiaire
- Assurer la livraison individuelle des repas.
***PRISE DE POSTE : SEPTEMBRE 2025***

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FHVQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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