Apprenti(e) Technicien(ne) de production en IAA (H/F)
Offre publiée le 20/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Apprentis CCNI
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation
Lieu de travail
64 - Bidos (Code postal 64400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles de sécurité
- Animer, coordonner une équipe
- Elaborer des processus et des modes opératoires techniques
- Organiser le travail d'une équipe
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
Les Salaisons Loge
L'andouille, le jambon de Bayonne et le saucisson de chez Loge sont entrés dans la légende en Béarn. Les touristes se les arrachent chaque été.
Actuellement l'effectif comprend 8 salariés qui fabriquent les produits issus de recettes traditionnelles avec un souci permanent d'amélioration de la qualité.
L'IFRIA NA recrute ses futurs talents pour la rentrée 2025 !
Notre partenaire, Les Salaisons Loge, recrute un(e) alternant(e) technicien(ne) de production en industrie agroalimentaire H/F à Bidos (64).
Avec l'accompagnement du responsable de production, vous serez en charge des missions suivantes :
- Préparer la production à réaliser
- Fabrication de recettes traditionnelles
- Suivre les procédures de sécurité et d'hygiène
Le diplôme :
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Les compétences à acquérir :
- Management d'Equipe,
- Conduite de la production,
- Contrôle de la production et gestion des aléas,
- Mise en œuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité,
- Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Saint-Palais (64)
LES + DE CETTE ALTERNANCE :
- Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études).
- Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
CONDITIONS :
- Avoir un BAC
- Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de vous :
Vous avez le profil idéal si :
- Votre personnalité et votre motivation sauront faire la différence !
- Vous validez ou avez validé un Bac et vous souhaitez réaliser un BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim_ Titre RNCP en contrat d'alternance de 24 mois au sein de l'IFRIA NA.
Nous attendons ton CV !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194FHCB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.