Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F)
Offre publiée le 20/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1892.00 Euros sur 12 mois
- Indice 265- 1891.39 € brut mensuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Lieu de travail
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS (Code postal 38112) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Restauration
Description de l'offre
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes, recherche son/sa commis de cuisine.
Le/la commis de cuisine assurera la production de la restauration collective du centre et l'entretien de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe ou du/de la Second de cuisine.
Organisation générale : Le/la commis de cuisine travaille soit avec le Chef.fe dans l'équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00), soit avec un cuisinier.ère dans l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30).
Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 250 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité.
VOS MISSIONS PRINCIPALES
1/ Approvisionnement et Stockage
- Participer à la réception et au contrôle de la conformité des denrées alimentaires lors des livraisons
- Réaliser le stockage des marchandises
2/ Préparation Culinaire
- Suivre des fiches techniques recette
- Mettre en œuvre les directives de son/sa responsable
- Préparer les ustensiles de cuisine
- Rassembler et Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des repas en suivant les recettes
- Réaliser les étapes primaires de préparation culinaires : éplucher, couper, émincer etc
- Cuire certains plats ou de parties spécifiques des repas, en respectant les normes de sécurité alimentaire ;
3/ Service
- Réaliser le montage des plats avant leur distribution
- Participer au service au besoin
4/ Hygiène et sécurité
- Nettoyer et ranger les équipements de cuisine et les espaces de travail
- Participer à la plonge
- Suivre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
VOTRE PROFIL : BAC professionnel restauration, CAP ou Titre professionnel en restauration.
Une première expérience réussie en saison ou en apprentissage sera un plus.
Vos compétences :
- Connaitre et mettre en œuvre les techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson
- Connaitre et savoir appliquer des recommandations HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre et savoir appliquer les principes de conservation et de la chaîne du froid
- Connaitre et savoir appliquer les principes élémentaires de conditionnement, étiquetage et stockage
- Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection des équipements et des locaux
- Suivre des recettes et fiches techniques de production
- Connaitre et savoir faire fonctionner des équipements de cuisine standard de la restauration
- Connaitre et savoir appliquer les règles de stockage
Vous êtes : ponctuel, rigoureux.se, organisé.e, réactif.ve, avec un bon esprit d'équipe
VOTRE CANDIDATURE :
Merci d'envoyer votre CV
Prise de poste dès que possible
Logement possible sur place
Pour plus d'informations : Centre le Vertaco : 04 76 95 32 14
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DWWV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.