Cuisinier (ière) H/F
Offre publiée le 20/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Grille Adjoint Techn Territorial
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD DU PAYS D'ALBRET
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
40 - LABRIT (Code postal 40420) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Utilisation du matériel et équipements de cuisine
- Techniques culinaires classiques
- techniques culinaires restauration collective
- Procédures et autocontrôles du PMS
- Allergies alimentaires/textures spécifiques
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
L'EHPAD de Labrit (CIAS Coeur Haute Lande) recrute un/une cuisinier/ère :
Vos Missions :
Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles, la crèche,
centre de loisirs, éducadis.
Entretien et nettoyage en respectant les protocoles et procédures d'hygiène,
Gestion des stocks de marchandises
Réaliser le suivi HACCP
Rencontrer les résidents et le personnel pour évaluer leur satisfaction sur les repas réalisés
Participer aux animations « autour de la cuisine » organisées par le pôle animation (repas thématiques, .)
Encadrer et accompagner les stagiaires
Profil souhaité (savoirs/savoir-faire/savoir-être) :
CAP/BEP/BAC PRO de cuisine (titulaire ou niveau)
Obligations réglementaires
Norme HACCP
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
Allergies alimentaires/textures spécifiques
Bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
Protocoles et procédures de l'établissement
Respecter les règles de sécurité et d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Respect du secret professionnel
Type de recrutement :
Contractuel ou titulaire - Cadre statutaire de la Fonction Publique Territoriale
Salaire mensuel : correspondant à la grille indiciaire d'Adjoint technique territoriaux + régime indemnitaire de la FPT
POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DRNC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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